Самые действенные способы получения трафика из социальных сетей

Самые действенные способы получения трафика из социальных сетей
Самые действенные способы получения трафика из социальных сетей

Всем привет! Весна действует на меня как-то не очень хорошо и все больше тянет продать все проекты, пропить половину денег и потом начать с чистого листа. Немалую роль в плохом настроении сыграл и яндекс, который отказался индексировать один из статейников на кулинарную тематику, в итоге я плюнул на все и начал работать с соц. сетями, пытаюсь добывать трафик оттуда.

Для меня правда до сих пор загадка, откуда берутся в таких огромных количествах аккаунты вконтакте и одноклассников по смешным ценам, но не суть.

Для начала стоит сказать, что у меня было: 20 аккаунтов вконтакте , 4 аккаунта в одноклассниках, коллекция софта от викингов, хрумер с соц. плагином и руки. Плюс ко всему обычный сайт на WP со статьями по кулинарии с 3-мя страницами в индексе яндекса и 230 в гугле.

  • День 1. «Спам в лоб». Сразу сделаю отступление и скажу, что для эффективной работы с соц. сетями в идеале надо заказывать софт под свои нужды, тот же самый спамер альбомов, заливальщик фоток в группы и тд. Но этого у меня не было, поэтому пришлось довольствоваться тем, что есть.

Аккаунты вконтакте были «полуживые» , так как дата последних личных сообщений была примерно месяц назад, но друзья проявляли активность. Не долго думая, я выбрал самую популярную статью на сайте — «приготовление рафаэло в домашних условиях» и с помощью соц. плагина хрумера раскидал всем друзьям на стену с ссылкой на сайт.

Вторым этапом была рассылка по группам. Тут пришлось поработать руками, в каждой группе создавалась тема, где говорилось что открылся такой вот замечательный сайт и постилось сообщение на стену. Сам по себе метод очень эффективный, но лишь до прихода модера или админа, которые мало того что удаляют запись, но с большой долей вероятности метят как спам и аккаунт быстро блокируется за подозрительную активность. В любом случае метод имеет право на жизнь, а при автоматизации дает неплохой выхлоп.

Также я попробовал заливать фотки с едой, где на самой фотографии писал адрес сайта или совал его в подпись под фотографией. Руками подобными вещами лучше не заниматься, так как это муторно и не дает ощутимого эффекта.

В идеале конечно стоило кидать ссылку не на сам сайт, а на группу, так как вступившие — это по сути ваша постоянная аудитория и соответственно стабильный трафик, но вконтакте с этим проблемы и часто можно натолкнуться на то, что наполнив группу ботами в перемешку с живыми людьми и активно «проспамив» ее по тематическим группам/пабликам можно обнаружить, что она выпадет из поиска и ценность ее упадет в разы.

  • День второй. Умная рассылка. Как не трудно догадаться, 70% постов и тем в группах были потерты администрацией, но теперь рассылка была более «человечной». Использовался викинг троль + руки. Создавалась тема а-ля привет, у меня гости пришли, как сделать салат «цезарь». Со второго аккаунта тут же летела ссылка на сайт, третий же комментировал, мол какой хороший рецепт. Плюс ко всему викингом ботоводом я накручивал пару десятков лайков. Почтилось все это иногда на стену, иногда в темы.

В итоге темы казались максимально очеловеченными, в них отвечали живые люди и тд. Напомню, что как только кто-то ответит в вашей теме, она автоматически поднимается вверх, фактически можно поддерживать в крупных сообществах свою тему вверху и получать стабильно трафик.

Аккаунтов живых у меня осталось мало, поэтому тестанул я только в одной группе-середнячке:

Переходы из темы вконтакте
Переходы из темы вконтакте

Как видите 31 переход в первый день. Во второй было около 11 + тема осталась жива, также она проиндексировалась яндексом, а это дополнительный социальный сигнал.

«Умная рассылка» гораздо полезнее. Что касается одноклассников, то там использовалось почти тоже самое, разве что немного удалось поработать со сбором аккаунтов и приглашениями их в группы с помощью соц. плагина в хрумере, но сейчас он почему-то не работает и я жду апдейт,чтобы потестировать этот метод. Мне он кажется, наиболее эффективным, так как своя живая группа может быть наполнена с минимальными затратами и давать хороший трафик, тем более учитывая тот факт, что аудитория в одноклассниках «адекватнее и старше», слив на туже автомобильную и кулинарную тематику более оправдан.

С  фейсбуком я не поработал, так как вообще не имею представления что там и как + по слухам там за рассылку карают пожещще чем в «наших соц. сетях». Но так как рекламировался «белый проект», переживать особенно не стоило.

Ну а теперь финальный скрин. На все про все я затратил около 2 часов с копейками:

Трафик с ВК И ОК
Трафик с ВК И ОК

Смонетизировалось это все плохо, вышло около 2 с копейками долларов с ADSENSE, но учитывая тот факт, что трафик будет идти по нисходящей еще несколько недель, затраты вполне обоснованные.

PS Сейчас в живых осталось лишь 2 аккаунта ВК, рассылка по стенам друзей тоже дала небольшой трафик + народ даже репостит иногда, но основной траф дают переходы именно с групп. На аккаунты было потрачено 40 рублей.

В любой сфере решает автоматизация, при наличии спец софта можно сливать приличное количество трафика, работая руками эффект тоже будет, но совсем не тот.

Всем хорошего дня!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 142
  1. Алекс

    как вариант очень даже не плохо, а я все думал нафиг покупать души в контактах, а вот оно как оказывается.

  2. Кир

    Да не скажите. Вот к примеру моему сайту менее 2 месяце и основной поток посетителей идет с соц сетей. Только вот одна проблема работать приходиться ручками. Главное подбирать, что то интересное и интригующее, что бы по ссылке больше проходило на сайт. В день до 40 уникальных и это особо не напрегаясь. Вот так.

  3. Виктор

    Абсолютно согласен с предыдущим оратором:). Из соц сетей идёт очень мало народу. У меня 2 сайта, так вот переходы на них единичные. В группы людей особо не затянешь, т.к. уже существуют группы по всевозможным тематикам и их очень много и во вновь созданную людей заманивать особо нечем. Притом «в контакте» большинство пользователей ещё слишком юны и безработны и как целевая аудитория для коммерчиских сайтов не особо интересны. А мусорный трафик не нужен. Может фейсбук поинтереснее, но в неё так всё закручено, что фиг разберёшься.

  4. Samsonit

    Да, нет тема живая, автор же сам показал, что тут можно работать и зарабатывать. Просто нужно покупать не 10 акков, а 100 или 1000. Покупать софт все полностью автоматизировать и будет ок траф пойдет. Но, придется конечно денег вложить.

  5. Андрей Беляев

    Если сделать интересную страницу для людей, с качественным содержимым, нужным и полезным посетителям, составить грамотное личное пригласительное письмо и разослать целевой (именно целевой) аудитории, эффект будет. Также полезно обменяться ссылками с отраслевыми группами. Делал так Вконтакте и свою, пусть и небольшую аудиторию получил.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: