МММ 2011 или жизнь ничему не учит?

Всем привет! Буквально на днях мне написал мой брат с Украины с просьбой зайти в скайп и говоря что нужно срочно поговорить. Как оказалось надо поговорить было об МММ 2011 ( хотя уже на дворе 2012 год). Оказалось он там стал сотником ( я точно не вникал какая там градация ) и уже снял около 20000 гривен и не намерен останавливаться — сейчас открывает офис в самом центре города и уже прилепил себе дурацкую наклейку на машину.

Пишу это потому, что мною овладевают 2 чувства — с одной стороны радость за брата — на свой день рождения он скорее всего будет ездить на X5, но и  одновременно мне обидно за обычных людей. Никто не хочет работать, но все хотят на обмане заработать миллионы! Я скажу даже больше, большинство МММ вкладчиков негативно относятся к самому Мавроди, но они искренне благодарны ему за тот инструмент по обману, который он им предоставил. Думаю никому не стоит объяснять что такое пирамида и сколько в среднем она способна функционировать.

Но народ любит легкие деньги и обещания красивой жизни. Вложи 10 тысяч и получи 5 миллионов через год — согласитесь «красиво!». Сколько вам лет нужно поднимать свои сайты, работать с копирайтерами/программистами и тд чтобы заработать 5 миллионов? А тут 1 вклад и сидя на попе ровно открывается такая вот замечательная возможность. Интерес к «продукту» подогреваются видео на ютубе, когда люди обналичивают сотни тысяч рублей. В принципе это обычного рода пиар. Кст. в SEO среде теже Black Seo School любят покрасоваться фотками с деньгами, но там они по крайней мере заработаны, пусть и нечестным путем ( доры и тд. я к честным видам заработка не отношу, но тут каждый мыслит в меру своей испорченности). Так вот эти ребята из Black Seo School в итоге оказываются намного честнее чем Мавроди и его последователи, а если посмотреть на митинги, которые проходят по городам то становится стыдно за нашу страну. 10 человек хорошо одетых и в дорогих костюмах ( верхушка пирамиды — какие-нибудь тысячники ) выступают перед сантехниками и слесарями чтобы те нераздумывая вкладывали их крошечные зарплаты в МММ и пополняли их карман.

Можете назвать это завистью или как угодно. Конечно, быть может год назад вложившись я бы сейчас только и писал о хорошей жизни которую мне обеспечило МММ, но сейчас я пересмотрел все свои жизненные приоритеты и понял что все-таки деньги надо ЗА_РА_БА_ТЫ_ВАТЬ, а не искать легких путей. Поэтому и друзей своих попросил прекращать звать народ в goldline, тем более деньги давно отбиты и на пиво осталось, а посадил их за создание музыкального сайта.

Вдумайтесь в то, что вкладываясь в МММ вы никому лучше не делаете кроме себя и той верхушки что находится над вами. В Белоруссии вот МММ 2011 уже прикрыли, другие страны не за горами. Одного не понятно как наше государство разрешило проведение на своей территории разворачивание пирамиды ( сам Мавроди никогда не скрывал что МММ — это пирамида). Думаю, не надо быть великим экономистом чтобы понимать, что государству намного полезней когда деньги населения работают на него и находятся в том же сбербанке, а не на счетах последователей Мавроди. Значит имели место откаты и тд… А потом еще мы удивляемся в какой стране живем…

Но у каждого своя голова на плечах, для кого-то деньги «заработанные» в МММ смогут стать отличным стартовым капиталом для начала интернет ( а может и реального ) бизнеса, а кто-то так и не получит своих денег и будет кусать локти. Свою позиция я изложил выше — деньги надо зарабатывать. Кстати уже предвкушаю холивар  в комментариях и поэтому задам сразу несколько вопросов, на которые хотелось бы получить ответ от кажого:

1. Вы вложились в МММ ? Сколько? Как много сняли/заработали?

2. Если вы не вкладывались, то есть ли у вас знакомые ( друзья, родственники и тд) которые влились в систему и положительно о ней отзываются?

3. Ваше отношение к Мавроди?

4. Ваш прогноз — сколько еще протянет эта пирамида и все ли останутся довольны в итоге?

Всем хорошего дня!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 79
  1. sunca

Автор чёкнутый тут ты раз такое строчишь

1. admin (автор)

Знаки препинания где?

2. maxamuz

Ребята! Запомните! Деньги приносят счастье только тогда, когда они заработаны собственными руками! Халявы нет и не будет! Если вы решили заработать на несчастье других ( в случае МММ так и будет) вы никогда не будете счастливы… Закон отражения — добро приносит добро, зло возвращается обратно… Вот, так то друзья!)))

1. Александр

АГА!!! maxamuz , ты это молодому специалисту любого учебного заведения скажи!!! У которого своего жилья нет… Пусть даже выпускнику ВУЗА.. Учился 16 лет жизни, а на зарплату в 10 тыс квартиру мечтает… Или простому работяге-дворнику… у которого з/п 6 тыс., и которому тоже жить негде…. Вот эти деньги заработаны честно. своими руками.. А уж сколько они счастья принесли!!!! Ещё бы!!! ВЕДЬ НА НИХ МОЖНО РОЛТОН КУПИТЬ!!!! (если повезло и что нибудь осталось после того как расплатился с хозяином за съёмное жильё и коммунальные тарифы).
      И взять любого олигарха.. МИЛЛИАРДЫ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАНЫ??? РУЧКАМИ???? Сомневаюсь.. Но почему то думаю. что 1 млрд принесёт больше «счастья» чем 1 тыс. руб. Хотя бы в плане поесть…
      Можно долго разговаривать. Сказать, что не в деньгах счастье. Сказать, что, мол, вам-то кто не даёт зарабатывать миллиарды? Беда в том, что честно не заработаешь денег в России. Так что люди, которые обсирают систему МММ , просто дайте любой другой способ нуждающимся купить себе и своим близким и родным простые и столь нужные человеческие блага, как то квартира, теплая постель и вкусная еда, и может быть Вам скажут СПАСИБО!!
      А пока Мавроди, пусть зек, пусть аферист, предложил способ решить проблему. Который пока работает… Уже за одно это стоит ему сказать спасибо..
      А ты то, maxamuz, сам то ты как реально помог кому-то, кроме себя?

Что касается меня…
      1. Да, вложился.. Недавно в системе. Посмотреть. 2000 тыс. руб. Пока не выводил деньги.
      2. Знакомые есть, но все пришли одновременно со мной. Хотя подруга у коллеги по работе вывела около 100 тыс..
      3. Мавроди- в любом случае один из «Мозгов» страны. Обладает странным, почти мистическим даром убеждения. Психолог. Думаю, реально способен внести свои коррективы в современное общество, которых не обязательно нужно опасаться..
      4. Лично я уверен, что пирамида не вечна. Думаю. ещё около лет двух-четырёх (без учёта возможных форс-мажорных ситуаций) Хотя что стоит тут же запустить её по второму кругу? )))))

На ум приходит только:
        Я так люблю свою страны и ненавижу государство(с)
        НО МММ не панацея от всего что вы написали выше, как сейчас многодетные семьи пишут что благодарны Мавроди, что с помощью МММ они купили квартиру, машину и тд, так когда пираМММида начнет рушиться ( а это 100% произойдет и не важно как — по щелчку сверху или просто нечем будет платить старым участникам ) — пойдут другие отзывы из разряда : «Мать одиночка вложила все свои деньги в МММ 2011 надеясь поправить свое материальное положение, но была жестоко обманута и потеряла все»

Все эти красивые отзывы до поры до времени и скоро пойдет и негатив ( вопрос лишь в том когда?), конечно сейчас в мой адрес польется тонна говна, что я ничего не смыслю в экономике, что МММ — спасение и тд, мне ||. Пока вы в плюсе — я искренне рад за вас, но когда близок будет локоток, а не укусишь — не говорите что вас никто не предупреждал.

Про страну-это точно))))
          Вот мы опять в крайности… Ну ведь не единожды на просторах сети я встречал и совершенно согласен, что жизненноважные средства не стоит нести или вкладывать, или дарить кому то, лучше на хлеб их потратить)), другое дело, если у тебя 500 руб. лишних… И уж мать -то одиночка должна в первую очередь понимать этот грустный факт.
          МММ действительно не панацея, а всего лишь средство немного почувствовать себя уверенней в завтрашнем дне… дорогого стоит)
          И добавлю, что в экономике вообще нет смыслящих людей… Есть лишь немного разбирающиеся)))

2. admin (автор)

Ну спорить не буду, каждый распоряжается своими деньгами как ему вздумается. Другое дело когда кому-то их девать некуда и другое когда на гречку с рисом не хватает.
          Думаю на этом можно прервать наши дебаты и спать идти :) Завтра на учебу и на работу

3. Александр

Я в отпуске))))

3. admin (автор)

Нашел в инете статью, но скорее всего фейк:

26 марта в 17:00 по московскому времени Сергей Мавроди объявил о ликвидации финансовой пирамиды «МММ-2011». В своём видеообращении из неизвестного места Мавроди в циничной и весьма издевательской форме выразил свою благодарность всем, кто в очередной раз доверил ему свои деньги, обеспечив аферисту дальнейшее безбедное существование в Бразилии. Жажда наживы в очередной раз сыграла с россиянами злую шутку. Мошенник опять обманул доверчивых граждан, и, что самое поразительное, многих он обманул уже вторично.

Предлагаем вашему вниманию интервью с «тысячником» системы Вячеславом Антиповым, добровольно вернувшим деньги тем, кто их ему доверил. Запись интервью проводилась в РУВД Ленинского района Нижнего Новгорода, перед дверью следователя, и мне не удалось его закончить, т.к. Вячеслава вызвали на допрос.

— Вячеслав, прежде всего хочу вас поблагодарить за то, что вы не побоялись открыто дать нам это интервью, рассказав правду о том, что происходило внутри организации в последний месяц. Отдельное спасибо за то, что вы не скрываете своего настоящего имени и занимаемой должности в рухнувшей пирамиде. Это очень важно для наших читателей. Если вы готовы, я включаю диктофон, и вы можете приступать к своему рассказу (я сознательно не стал корректировать и «приглаживать» рассказ Вячеслава, оставив всё, как есть, заменив лишь непечатные слова и выражения).

— А нечего тут и рассказывать! То, что Мавроди готовит кидалово, я узнал лишь на прошлой неделе. У меня друган десятитысячник, у них собрание было в прошлый понедельник (19 марта, — прим.), на котором они обсуждали, как им правильно кинуть людей, чтобы не нести уголовной ответственности. Всё сразу и задумано было так, что самые главные деньги останутся у самого Сергея Пантелеевича, у управляющих и «десятитычников», а всех остальных кинуть на бабки. Мы с Вовкой друзья с детства, вот он мне и рассказал по секрету об этом собрании. Но я не поверил, сначала. Думал, он прикалывается так надо мной. Ну, а вчера, когда увидел, что Сергей Пантелеевич в своём видеообращении сказал, тут уже всё стало ясно — кинули нас всех.

— Вы не боитесь уголовного преследования?

— А чего мне его бояться? Я все деньги вернул до копеечки, с женой кредит в банке оформили, но всё отдали. И сам написал заявление в полицию, где прошу оказать содействие в поиске и наказании своего «десятитычника», который отказался сегодня платить мне деньги, сказал, что введённый режим запрещает это делать! А когда я ему сказал, что я знаю о том собрании, и что они кинули всех, он в скайпе меня заблокировал!

— Сколько человек на самом деле участвовало в пирамиде, правда ли, что 30 миллионов, как написано на сайте?

— Да нет конечно! Вы вот у себя на сайте же тоже можете написать, что вы президент России, правильно? Так и тут, что захотели, то и написали. На самом деле вкладчиков около 2 000 000 человек.

— Откуда у вас такая информация?

— Так друган же сказал. У них на собрании об этом говорили, что нужно всё замутить грамотно, потому что исков будет очень много. Ну, вы же видели, что Сергей Пантелеевич сказал? Что всю вину и ответственность он берёт на себя. То есть «десятитысячников» и ловить никто не станет, если мы, тысячники, не объединимся и не напишем вместе заявление в прокуратуру.

— И много вас таких «тысячников»?

— Вместе со мной написали заявление ещё три человека из нашего города (Нижний Новгород, — прим.). Но сейчас, после видеообращения Сергея Пантелеевича, их, конечно, будет больше! Не открутятся они никуда, или деньги пусть отдают, или пусть в тюрьму садятся все, уроды! Я ведь без работы сижу, и как сейчас кредит отдавать не знаю совсем. Пусть они отдают мои деньги, я от них теперь не отстану просто так. И в полиции уже всё рассказал обо всех, кого знаю, и о составе групп. И Вовку попрошу завтра, чтобы он не стал таким же подонком, как и все они, и тоже написал заявление в полицию! Те из них, кто не сумеет сегодня забрать свои деньги у бригадиров, останутся без денег совсем уже!

В этом месте нам пришлось прерваться: Вячеслава вызвал к себе следователь. Дождаться Антипова не удалось — меня вежливо, но настойчиво, попросили покинуть здание РУВД. От себя хочется добавить, что в нашем городе, по информации, которую можно получить из социальных сетей, оказалось около 50 000 обманутых вкладчиков «МММ-2011».

Специально для РИА FogNews,
    Владимир Ткачёв, Нижний Новгород.

1. Айвастед

я не нашел видео обращения от 26 марта

4. Serik

Приходили и мне письмена от этих горе-бизнесменов, прикола ради поводил их малость за нос. Ухватились разве-что не зубами, и так меня уламывали (разводили) и эдак, пока не дошло — я просто прикалываюсь над этими уеб….ми. А мне-то просто занять себя нечем было — хоть поприкалывался. А по честному, думаю что лохов найдётся всё равно порядочно, слишком уж наш брат славянин влюблён в халяву, аж чересчур.

1. Артем

уеб…ми ты называешь обычных людей вступивших в ммм и занявших рукаводительские посты. Посмотри на себя в зеркало, может стыдно станет за оскорбление чьих та матерей, сестер, братьев…..

5. Ахуенный пацан

Да Мавродий вообще красава, респект уму пацанский и уважуха!